Em quais alimentos estão os nutrientes necessários para o organismo?
Artigo
Você já parou para pensar que os nutrientes estão em todos os alimentos que você consome diariamente? E por acaso, você já parou para analisar a tabela nutricional dos alimentos que você consome todos os dias? As quantidades de gorduras, os excessos de carboidratos, entre outras coisas.
É fato que toda alimentação tem que ser equilibrada, e já que vocês sempre dizem que não sabem em quais alimentos encontrar os melhores nutrientes, preparei uma lista com algumas dicas de onde vocês podem encontrar alguns dos nutrientes essenciais para manutenção do organismo.
Além da manutenção do organismo essa lista especial contém todos os nutrientes necessários para a suplementação de pacientes diagnosticados com depressão. Você pode saber mais sobre as pesquisas e estudos relacionados a eficiência da suplementação no tratamento contra a depressão no artigo postado anteriormente no blog.
Porém só com os alimentos não é possível manter a quantidade completa de nutrientes que o corpo precisa. Às vezes é preciso, por exemplo, chupar 25 laranjas ao dia para chegar a quantidade de vitamina C necessária. É aí que entra a suplementação da sua alimentação.
Procure o especialista da sua confiança e faça os exames necessários, que ele vai receitar a suplementação adequada para o seu organismo.
Confere a lista:
– Triptofano: leite, iogurte desnatado, queijo branco, soja, peixes, lentilha, feijão e banana.
– Magnésio: queijo, maçã, cereais integrais, nozes, amêndoas e amendoim.
– Ferro: fígado, ervilhas, feijão, carne vermelha, batata, espinafre, pão integral, brócolis, ovos, queijo, leite e vegetais folhosos.
– Folato: fígado, espinafre, repolho, alface, laranja, brócolis, banana e ovos.
– Vitamina B1: fígado, carne de porco, gérmen de trigo, gema de ovos, peixes e farinhas integrais.
– Vitamina B2: fígado, língua de boi, espinafre, berinjela, óleo de peixe e arroz integral.
– Vitamina B6: fígado, peixe, amendoim e couve-flor.
– Vitamina B12: fígado, ostra, leite, queijo e carne de frango.
– Vitamina C: limão, laranja, abacaxi, acerola, goiaba, alface, pimentas, pimentão, tomate, agrião e espinafre.
– Vitamina D: atum, salmo, fungos comestíveis.