Como evitar a azia?
Artigo
O que provoca a azia é o refluxo do ácido gástrico, que está presente no nosso estômago e é responsável pela digestão dos alimentos.
Com o aumento de idade a digestão é mais difícil, e principalmente com a mistura de outros alimentos na mesma refeição. O segredo é evitar os alimentos ricos em gorduras, pois quanto mais tempo um alimento demora para ser digerido, mais tempo demora para reduzir a quantidade de ácido gástrico em nosso estômago. E quando ele está em excesso que ocorre o refluxo e a sensação de azia. Doces em geral e alimentos com glúten por exemplo causam azia.
A dica é aumentar alimentos alcalinos como frutas (banana, maçã, manga e melancia); verduras; legumes; grãos; cereais; gengibre; chá de camomila; arroz integral. Esses e outros alimentos fazem com que o pH estomacal se regularize, ficando menos ácido e, consequentemente, evitando a azia.
Evitar dormir após grandes refeições também é uma boa pedida. Além disso, retirar a bebida alcoólica e evitar líquidos durante as refeições também são maneiras fundamentais para quem quer evitar o refluxo e a sensação de queimação após uma refeição.
Além disso, não são apenas os alimentos que influenciam o pH do nosso corpo, fatores como estresse, envelhecimento e a poluição podem desencadear uma acidificação do organismo.
Os suplementos ortomoleculares também podem ajudar em uma melhora da digestão, aumento da absorção de nutrientes, beneficiando um envelhecimento saudável.