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Prática Ortomolecular: aliada no tratamento contra a depressão

Artigo
Por Marco Casemiro

A depressão é uma doença crônica, um distúrbio mental debilitante e altamente prevalente. Os sintomas estão associados com a perda de interesse em atividades que prejudicam significativamente o dia-a-dia do paciente diagnosticado.  A prática ortomolecular pode colaborar para o tratamento da doença através da suplementação com os nutrientes corretos.

A vitamina D é um dos nutrientes essenciais para manter o equilíbrio mineral no corpo. É um dos ingredientes chave da suplementação ortomolecular. As principais fontes de vitamina D são os peixes gordurosos de água fria, como atum e salmão e fungos comestíveis.

De acordo com a prática ortomolecular, o primeiro passo para combater a depressão é eliminar o hábito de consumir café, bebidas alcoólicas, doces e alimentos com excesso de açúcar. O segundo passo é acrescentar no cardápio alimentos que contenham triptofano – substância que proporciona a sensação de bem estar, magnésio, ferro, folato e vitaminas B1, B2, B6, B12, C e D.

Os pesquisadores fazem testes em grupos de pessoas com diferentes características psicológicas e físicas e analisam os resultados ligados ao tratamento com suplementação da vitamina D para tratar a depressão. A cada sete estudos, seis apresentam resultados positivos para suplementação com o nutriente. A vitamina D tem efeito terapêutico sob a depressão, a suplementação da substância foi favorável e a dose foi comparada com o efeito da medicação antidepressiva. Grandes resultados positivos já foram obtidos, porém, mais estudos efetivos ainda são necessários.

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