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Saiba quais alimentos são a chave para se ver livre das celulites

Artigo
Por Marco Casemiro

O tratamento contra a celulite é procurado por muitas mulheres. Atualmente, cerca de 90% do público feminino sofre com as celulites e buscam um tratamento efetivo para acabar com o problema que fere a auto-estima.

A prática ortomolecular trabalha com o estudo da nutrição do organismo. Onde estão os excessos e quais são os nutrientes necessários para conquistar o bom funcionamento do seu organismo.

Os suplementos principais para combater a celulite são o cromo, encontrado no óleo de borage; o vanádio, encontrado no ômega-3 e 6; a coenzima Q 10 encontrada no óleo de peixe, e as Vitaminas C e E que podem ser encontradas no óleo de prímula.

Se você busca fontes de nutrientes nos alimentos o arroz integral é um grande aliado pois favorece a digestão do açúcar e o funcionamento do intestino. Contém fibras, vitaminas do complexo B, magnésio e cromo. A aveia também é uma opção já que reorganiza as fibras de sustentação da pele prevenindo a formação dos furinhos. Além disso a castanha-do-pará é ótima por conter selênio que atua como antioxidante contra o envelhecimento celular. As folhas verdes-escuras também são uma opção por conter clorofila que melhora a circulação e desintoxica o organismo.

Além dos exemplos citados acima, o potássio regula e equilibra os líquidos corporais, ele é encontrado no damasco, na uva passa, nas tâmaras, nas verduras e nos legumes crus. O Ferro favorece a oxigenação do sangue, ele é encontrado em carnes, na gema do ovo, no feijão, na lentilha, na soja e no açaí. O Zinco auxilia na cicatrização e reprodução celular, ele pode ser encontrado no frango, no peixe e na carne vermelha.

 

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