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Picnogenol – Super antioxidante

Artigo
Por Marco Casemiro

O picnogenol é um antioxidante que contém um flavonóide altamente biodisponível chamado proantocianidina. Esse componente pode ser extraído da casca do pinheiro ou da semente da uva. O picnogenol é um dos mais completos antioxidantes, sendo mais de 50 vezes mais potente que a vitamina E e 20 vezes mais que a vitamina C.

O uso diário atua de forma eficaz no combate a uma série de doenças causadas pelo estresse da vida moderna e pela ação tóxica dos radicais livres. Assim, o picnogenol protege os vasos sanguíneos prevenindo flebites, varizes e úlceras. Atua diminuindo os riscos das doenças cardiovasculares e das alterações causadas pelo diabetes.

Paradoxo francês – A população francesa consome 7,6 vezes mais vinho do que a população norte americana. Possui elevados índices de tabagismo, sedentarismo e, especialmente, alto consumo de gordura saturada, três conhecidos fatores de risco para doença arterial coronariana (DAC). Apesar disso, esta população apresenta apenas um terço da incidência destas doenças em relação à população americana, fato este que ficou conhecido como “o paradoxo francês”.

As evidências encontradas contribuíram para reforçar a hipótese de que o consumo habitual e moderado de vinho tinto pode prevenir ou reduzir o risco de desenvolver a DAC, devido a capacidade antioxidante dos compostos fenólicos, como o picnogenol, presentes em vinhos, que inibem a formação do LDL-colesterol, que é a fração ruim do colesterol.

Os suplementos ortomoleculares são completos e incluem antioxidantes tipo picnogenol, vitaminas, minerais e aminoácidos, protegendo o organismo prevenindo doenças, melhorando a fadiga física e mental e aumentando a qualidade de vida.

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