A A A
Agende sua consulta:16 3636-2720

Alimentos campeões em vitamina D

Artigo
Por Marco Casemiro

É difícil suprir as necessidades diárias de vitamina D apenas por meio da dieta, mas vale saber quais são os alimentos que você deve colocar no prato que são campeões nesse nutriente.

Truta e Salmão (100 g) – 800 UI
Shitake (50 g) – 700 UI
Atum (100 g) – 150 UI
Sardinha (4 latas) – 100 UI
Fígado de boi (100 g) – 42 IUs
Gema de ovo (1 unidade) – 40 UI
Cereal enriquecido (1 xícara) – 40 UI
Ricota e Queijo fresco (100 g) – 25 UI

De qualquer forma, vegetais e fontes de proteína animal (leite e derivados, ovos e peixes como salmão e atum) não podem faltar na dieta, pois o colesterol presente neles é matéria-prima para a produção da vitamina D.

Deixe um comentário