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Antioxidantes: Cálcio

Artigo
Por Marco

O Cálcio é um mineral fundamental para a construção e manutenção dos ossos e dos dentes é está envolvido no metabolismo de praticamente todas as células do corpo, como no mecanismo de contração muscular dos membros ou do coração, na transmissão de impulsos nervosos entre o cérebro e o resto do corpo, coagulação do sangue e da permeabilidade celular.

Para que o cálcio seja absorvido de forma eficiente é importante que seja ingerido sem alimentos que contenham cafeína ou ferro como o feijão e espinafre, pois estes nutrientes impedem a fixação do cálcio nos ossos.

Já a Vitamina D e o magnésio ajudam na absorção do cálcio pelo organismo.

Algumas fontes de cálcio: semente de gergelim, sardinhas, brócolis, aveia, amêndoas, semente de linhaça, manjericão, couve, rúcula, ovo de galinha, grão de bico, tofu e laranja.

Os lacticínios também são fontes de cálcio, porém, ao contrário do que se divulga, esse cálcio não é muito bem absorvido pelo organismo perto dos vegetais verdes e sementes.

A suplementação, com orientação médica, também é recomendada como uma forma de suprir a deficiência desse antioxidante no organismo.

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