A A A
Agende sua consulta:16 3636-2720

A energia que vem do Fósforo!

Artigo
Por Marco
O fósforo é o segundo mineral mais encontrado no organismo. Responsável por converter nutrientes como proteínas, carboidratos e gorduras em energia, o fósforo é necessário para formar a molécula trifosfato de adenosina (ATP), fornecedora de energia vital para todas as células do organismo.
Esse mineral atua em processos orgânicos como contração muscular, transmissão de impulsos nervosos do cérebro para o corpo, secreção de hormônios e ativação vitaminas do complexo B, melhorando o desempenho físico e combatendo a fadiga.
Uma alimentação equilibrada, sem excessos, é fundamental para se manter bons níveis de fósforo no organismo. Alguns alimentos ricos nesse mineral: carnes em geral: boi, frango, peixe e porco, leite e derivados de leite como queijo, iogurte, requeijão, ovos, feijão e outros “feijões”, como: lentilha, grão de bico, ervilha e soja.

Deixe um comentário