A A A
Agende sua consulta:16 3636-2720

Beba sucos naturais

Artigo
Por Marco Casemiro

Os sucos naturais são muito mais ricos em vitaminas e fibras que os sucos em pó ou caixa. O consumo de frutas cítricas, ajuda na melhor absorção do ferro, estimula a formação do colágeno e a digestão. São ricas em substâncias antioxidantes como a vitamina C. Os principais são laranja, tangerina, limão, lima, morango, kiwi, acerola, abacaxi e goiaba.

O ideal é ingerir líquidos 30 minutos antes ou 1 hora após a refeição para não prejudicar a absorção correta de nutrientes, evitar problemas estomacais e não atrapalhar o mecanismo de saciedade, pois os líquidos durante esse processo causa uma distensão da parede estomacal, que é flexível, e com isso dá uma falsa impressão ao cérebro de que o estômago está vazio e que cabe mais comida. A ingestão mútua de comida e bebida é um hábito cultural das pessoas, uma mudança gradativa nesse costume é aconselhável.

Deixe um comentário