Como evitar o acúmulo de radicais livres no organismo?
Artigo
São vários os fatores que aumentam os radicais livres e agridem o organismo através da reação de oxidação. Para citar alguns: estresse por esforços físicos, sedentarismo, doenças, exposição ao calor ou frio excessivo, alimentação irregular, álcool, tabagismo, poluição atmosférica, poluição do solo, poluição da água, poluição eletromagnética, uso de agrotóxicos, dietas pro-inflamatórias, etc.
Os antioxidantes são moléculas com carga positiva que se combinam com os radicais livres, tornando-os inofensivos.
Os principais antioxidantes usados são vitamina A (betacarotenos), vitamina E, C, Complexo B, minerais do tipo cálcio, zinco, manganês, magnésio, selênio, nutrientes do tipo coenzimas, enzimas, aminoácidos, células (lisadoterapia), etc, em dosagens individuais, protegendo e tratando as deficiências de cada doença ou fator agressivo do tipo hipertensão, diabete, fumo, obesidade, etc.