Os perigos do sal a gosto
Artigo
Hipertensão arterial e AVC (Acidente Vascular Cerebral), são alguns dos problemas de saúde que podem ser ocasionados, principalmente, pelo excesso de sódio.
E a maior parte desse sódio é procedente do sal de cozinha. Usualmente surge a orientação “sal a gosto” e isso deve ser praticado com cautela, pois a quantidade consumida acaba ultrapassando o limite diário de 5 g, recomendado pela Organização Mundial de Saúde.
Lembrando que 2 g desse valor já existe naturalmente nos alimentos. Já existem opções de temperos e caldos com redução de até 30% de sódio em razão de um acordo assinado entre indústrias e a Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (ABIA), objetivando a redução do sódio.
Dicas como essa e a retirada do saleiro da mesa ajudam a diminuir a quantidade do sal aos poucos permitindo que o paladar se acostume. A Clínica do Dr. Marco Casemiro, também oferece acompanhamento com nutricionista, que poderá orientar sobre a melhor dieta alimentar para a redução do sódio